Home / Новости звезд / Голливудские звезды / Актёр Ларри Хэгмен: звезды не меркнут

Актёр Ларри Хэгмен: звезды не меркнут

Larry Hagman
Цветущий пожилой господин, жизнерадостный и богатый. Живущий вместе с любимой женой в красивом доме в окружении красивых вещей. Любивший погонять на своём мотоцикле «харлей-дэвидсон». Никаких тревог и забот. Таким представлялся актёр Ларри Хэгмен, звезда телесериалов «Даллас» и «Орлеан», фильмов «Никсон», «Основные цвета» и многих других. И трудно представить себе, что когда-то этот неунывающий баловень судьбы был на грани смерти…
В мае 1992 года Хэгмен упражнялся в гимнастическом зале. Чувствовал себя, как всегда, отлично и, работая со спортивными снарядами, ощущал приятное напряжение мышц. «Ларри, ты около года не проходил медосмотр. Тебе пора обследоваться», — сказал ему тренер Тейлор Обре. Результаты анализов повергли актера в шок. По всему выходило, что жить ему осталось всего ничего. Цирроз печени.

Надо сказать, что к этому времени Хэгмен уже три года как завязал с выпивкой. Причем бросил пить… просто так, потому что надоело. А до того прикладывался к бутылке регулярно, хотя алкоголиком не был. Вот что он сам рассказывал об этом неприятном периоде своей жизни: «Выпивать я начал лет в пятнадцать и пил регулярно. Во время съемок «Далласа» я начинал работу в шесть тридцать утра, а в девять открывал бутылку шампанского. К полудню она пустела. К концу дня получалось три бутылки шампанского, да по возвращении домой я опрокидывал несколько рюмок водки с апельсиновым соком. И так каждый день. Мне нравилось ощущать легкое опьянение. По утрам не было никаких неприятных последствий, я чувствовал себя отлично, и процесс начинался снова».

И вот цирроз. Но это был только первый звонок. Остановить развитие болезни не удалось, и несколько лет спустя врачи поставили страшный диагноз: рак печени. Оставалась только одна возможность сохранить жизнь — пересадка.

Месяц ожидания донорского органа, шестнадцатичасовая операция… «Дорогой, ты похож на какой-то механизм», — сказала жена, увидев его в палате, опутанного множеством трубок. А потом долгие месяцы реабилитации, прием ежедневно по 26 различных таблеток, чтобы не было реакции отторжения. И всегда рядом с ним была Мадж…

Более 40 лет они были вместе — это один из самых долгих браков в Голливуде. Со шведкой Мадж Аксельссон он познакомился в Англии в середине 50-х. Молодой актер в то время служил в ВВС США, она была модельером. Через год они поженились. Вскоре родились дочь Хайди и сын Престон. Сегодня, спустя почти полвека, Ларри и Мадж признаются, что живут ради детей и внуков. Вот такая дружная и совсем не по-американски сплоченная семья.

Его узнавали на улицах, подходили, просили автограф. А он требовал, чтобы взамен поклонники спели песню или рассказали анекдот, — говорил, что не любит ничего давать даром…

Между прочим, он не настолько богат, как может показаться. Когда-то Ларри действительно получал неплохие деньги. В период съемок «Далласа» его гонорар составлял от 75 до 100 тысяч долларов за серию. Но это все позади, пенсионер Хэгмен старался экономить. Выезжая в Европу, предпочитал останавливаться у кого-либо из друзей — гостиницы слишком дороги. Но это не расстраивало Ларри Хэгмена в его солидных летах. Он увлекался туризмом и рыбалкой, не отказывал себе в удовольствии пройти под парусом, один день в неделю не говоря ни слова — тренировал волю. Впрочем, это совершенно излишне — воли жизнерадостному господину и так не занимать. Много лет назад так же, как позднее бросил пить, Ларри в одночасье покончил с курением. Не ел мяса. Собирал трости, шляпы, флаги. Носил кольцо, сделанное из камней, которые были извлечены из его желчного пузыря.
А когда наступало Рождество, наряжался в костюм Санта-Клауса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *